Город 2021

Вера Сморчкова 1
 Новостройки, новостройки,
 Магазинные пристройки,
 Всё парковки и заборы...
 Мало парков и садов.
 Уплотнили... Нету слов.

 По весне клубится пыль.
 Это сказка? Это быль.
 Ну, а раньше (что за диво)
 Было зелено, красиво.
 В ширь совхозные поля.

 Все трудились и не зря.
 Молочко совхозное -
 Здесь не скажешь прозою.
 А какие поросята
 И коровы, и утята.

 А теперь дома стоят.
 Окна в окна всё глядят.
 Развивается наш город.
 Слышишь? Слышу шинный шорох.
 Но квартиру не купить

 Ипотеку чем платить?
 Не ответят на вопросы
 Право-россы, лево-россы...
 Семьям молодым: "Рожай!"
 Как же жить? "Соображай."

 И опять "трубить" в три смены.
 Будет утро... Сколько пены!
 Жёлтой прессы хрусткий "смех".
 А у тех вот и у тех- -
 Замок, вилла, остров.

 Жить в Россиюшке не просто.
 Встала с солнцем утром рано -
 Не идёт вода из крана.
 Написала вот стишок...
 В голове не мало строк...

 18.02.2021
 Санкт-Петербург