Котёнок

Юрий Желиховский 2
Иду на работу. Покинул подъезд,
И вижу малыш под машину полез.
Совсем небольшой, белый с черным, котёнок,
На лапках не твёрд, ну совсем из пелёнок!
Машина не видит, заводит мотор,
Шумит наш забитый машинами двор.
Малыш под машиной, шофёр - невдомёк,
Раздавит в секунду пушистый комок!
Идут две девицы, журчит разговор,
Глядят на котёнка спокойно в упор.
Бегу я к машине, успеть чтоб скорей,
Покуда шофёр не захлопнул дверей.
Кричу и махаю рукой на него,
Не понимает шофёр ничего.
Достал я котенка, стою, чуть дышу,
Нотацию слышу, что плохо слежу,
Что развели вот котят, нету мочи,
И что во дворе тут все лохи и сволочи.
Не стал объяснять, что котенок не мой.
Теперь тороплюсь я с работы домой.