Я, сквозь тревожный мир...

Романов Борис Владимирович
Я, сквозь тревожный мир,
По снегу и стерне,
Через весёлый пир,
Который при чуме,
Испачкан и избит,
Растерзанный в борьбе,
Друзьями позабыт,
Ползу к одной тебе.

Ведь среди всех миров,
Найти я только смог
Одно гнездо и кров –
Меж твоих тёплых ног!
Там раны зализав,
Рубцами зарастя,
Во всём я стану прав,
Застёжками блестя.

Назад вернусь, готов,
С уверенной ленцой,
Рвать зубы у волков,
Чертям плевать в лицо!
И так, пока опять,
Всё той же… бороздой…
Не влезу заживать
В любимое гнездо.