Туман

Галина Заратуева
Туман – тихоня, туман – молчун,
Туман - властитель печальных дум.
Он всё окутал, везде проник,
Прохладной влагой к губам приник.

Туман–волшебник окутал лес,
И мир реальный совсем исчез.
Ожили  сказки - былые дни.
Мечты и тайны туман хранит.
 
Туман – художник-импрессионист
Небрежной кистью рисует жизнь.
Плывут деревья, плывут дома,
Всё невесомо... и жизнь сама.

Туман из детства – мир нежных грёз,
Где только счастье и нету слёз.
Мы рисовали свои мечты,
Мир создавали из доброты,
 
Друзей теряли, врагов нашли,
И, как в тумане, куда-то шли.
Все люди – братья, весь мир - нам друг,
Но, из тумана мы вышли, вдруг.

Пригреет солнце, уйдёт туман,
Росою станет его обман.
Хрустальным светом блеснёт роса,
И испарится её краса.

Туман – он призрак, он – пелена,
В нём нет ни звука - лишь тишина...
Ночь наступает – покой ума.
Я засыпаю – туман... туман...

20.02.2021