а как бы вы смотрели

Юлия Морозная
А как бы вы смотрели на цветы,
Уснувшие в чертогах  снежной пыли?
В потоке бело-зимней суеты
О красках вечных навсегда забыли?

Не тороплю я лето, ни к чему.
Для времени есть главное - течение.
Лишь чувствую в накинутом дыму
К живому миру томное влечение.

Восторженность в себе я отыщу.
Пленяет зимний свет, манит из дома.
Февраль бежит, уже совсем чуть-чуть,
И запоет река о чем-то новом.

Я буду вспоминать зимы закон
Быть только в белом, с кружевом волнистым.
Как слушала в ночи тревожный звон
Цветов, укрытых гнетом серебристым.

Зимою вижу спящие цветы,
Насыщенность оттенков разбираю.
Не срезанные, буйные кусты
С любовью осторожной обнимаю.

Что в жизни остается навсегда,
Шумы,нюансы, запахи, контрасты?
Меняются поселки, города,
Вкус радости уходит безучастно.

Зима метет, не греет в лунный час.
Не осуждаю, просто верю в чудо.
Морозный вечер напоет романс,
Цветной узор появится повсюду.