Тюльпан-любовь

Надежда Пак
Внутри поёт тюльпан. Тюльпан-любовь.
Маня в глубины акварель апреля.
Увы, не победить ему тех льдов,
В какие обрекли его метели.

Не утонуть ему в объятьях той,
О ком любой поэт поёт веками.
И в мире, полном только льдом и тьмой
Не увидать любви над облаками.

Оберегают холод и вода
От огненных орудий дикой боли.
И никогда, поверь мне, никогда
Не будет пахнуть мой тюльпан тобою.

Мотивы колыбельных в феврале
Бывают упоительно-приятны.
Не пой баллады марта, небо, мне...
Они мои метелям непонятны.

Не помнит лёд ни мрака, ни тревог,
Ты не буди его в его нирване.
Прогнать февраль умеет только Бог,
Но февраля и Бог не прогоняет.

И дабы не погиб внутри тюльпан,
Я холоду и тьме его доверю.
Тюльпан-любовь мне в дар тобою дан.
И я его храню, метелью грею...