одуванчик

Александр Сергеевич Сушков
                ...И вижу я сквозь тьму времён
                Всё тот же блеск, всё тот же звон…
Тот же взгляд, тот же профиль твой прежний,
Та же блажь, да в глазах синева.
Одуванчик ты наш белоснежный,
Разлетелись твои семена!
      Помнишь дни незабвенные эти.
      Были шахматы, были друзья.
      Как в служебном твоём кабинете
      Пропадали порой до утра.
Прихромаешь раненько до хаты,
Раззудит у порожкУ жена:-
-Одуванчик ты мой, раскудлатый,
Знать, явился опять с бодуна!
      Помнишь фарс озорной под стаканчик,
      Сигаретный бычок на губе,
      Ты заветный плясал «Чемоданчик»,
       Ну, а мы подпевали тебе.
А сегодня глядишь на диванчик,
И не гложет тебя сатана.
Одуванчик ты наш, одуванчик,
Старина ты моя, старина!
      Ах, споёмте ж, друзья,»Чемоданчик»,
      Подхвати нашу песню, весна.
      Чтобы цвёл наш родной Одуванчик,
      И качало его с бодуна.