Постигнуть жизнь

Людмила Курильская
Постигнуть жизнь страница за страницей,

Тишайшее чердачное аууу,

Когда то август, то февраль приснится

И вымолчится небо в синеву.

Когда в себя открыты настежь двери,

В минорное сценическое "я".

Утихнут лиственные, зябкие метели

И белым пухом зазвучит земля.

И оторопь житейского шаманства

Монашеской октавой ляжет в снег.

Зима на нежность станет старше

И вырастет на четверть человек.