Вдохновение в зимний вечер

Валентина Шарикова
   (редакция)
Неяркий зимний день уже угас,
От света не осталось и помина.
Люблю в такой вечерний тихий час
В потёмках посидеть я у камина.
Смотреть, как золотые мотыльки
Причудливо дрожат, боясь чего-то.
Но...миг один, и в пламя огоньки
Сливаются, вновь сбив меня со счёта.
Возникнув, словно из небытия,
Запляшут, зыбко извиваясь, тени.
Поддавшись плену магии огня,
Вдруг оживают неживые стены.
На них рисуются мне будто сны,
(Здесь ни причём старания Морфея).
Не нарушая святость тишины,
На огонёк заглянет Муза-фея.
От волшебства кружится голова.
В темнотах памяти идёт движенье,
И тихим ручейком бегут слова,
И дороги мне "чудные мгновенья"!