Научите меня жить...

Новруз Миронов
Научите меня жить
И не бояться смерти
Вопреки разуму любить
Жертвуя собой до полусмерти.

Научите меня быть
Непокорным властям или казне
Несмотря на ненастья творить
Знать что мечты сладострастны.

Научите меня идти
Закрывая за прошлым двери
Невозможно любовь обрести
Без жертвы и потери.

Научите меня мечтать
О свободе духа и тела
Да ещё научите играть
Не сердцами, чтоб душа была цела.

Научите меня искать
Красоту в незыблемом мире
Вдохновению молчание не знать
Пока служу поэтической лире.