В доме многоэтажном...

Ирина Сеньчукова
В доме многоэтажном,
С видом на парк пейзажным
Жил мужичок бесшабашный.
Жил себе так...неважно:
Суп ел позавчерашний,
Матом крыл трёхэтажным,
Пил самогончик бражный,
Не думал про день вчерашний
И быт у него  неотлаженный,
И вид был ужасно страшный,
Жил, словно дурак приблажный.


С ним рядом в многоэтажном,
Товарищ  жил важный-важный,
Миллионэр бумажный!
Ходил он всегда наглаженный,
Надушенный, напомаженный,
В шляпе на плеш посаженной,
Сам из себя эпатажный!
Конвой у него был отважный,
Гараж имел экипажный,
Что позавидует каждый!
Жил с чёрной душой продажной.

А в небе, над домом этим,
Жил-был в ярко-белом свете,
Господь, что любил одинаково,
Заблудшего всякого-якого!
И вас, какими б вы не были:
богатыми, злыми, нервными,
добрыми и примерными,
воспитанными, манерными,
Господь поймёт, не осудит,
Он видел так много судеб!
Мы все для Него любимы,
Прекрасны, неповторимы...
Бедны мы или богаты,
Красивы или горбаты,
Мы все для Него, как дети!
С грехами живём на свете.
Святых среди нас так мало,
Что я ещё не встречала...
____________________________

Но, знаю, что есть у каждой
души, даже самой  пустяшной,
Свой ангел святой, бесстрашный,
Ему, кто мы есть неважно...