Калининградский орган

Михаил Лапшин 2
Один аккорд звучит в другом,               
И уши распирает звук.               
Мелодия угасла вдруг.               
Умолкли звуки, но кругом,               
Грозя гремящей тишиной,               
Колеблет воздух мощь октав,               
Угаснуть музыке не дав.               

Ударит  звуковой прибой.               
Как будто ветер штормовой               
Вновь катит грозною волной.               
Мы перед космосом стоим,               
 Мгновение  –  и мы  летим…               
 Мелькают звезды, их  скопленья,               
 Галактик дальних ожерелья…               

 Мы ощущаем свою близость,               
 Единство с космосом своё,               
 И нам не в тягость наша низкость
 Земли родной, тепло её.               

 Но вот, звучит рожок печальный,               
 Он возвращает берег дальний…               
 Мы снова в зале, на Земле,               
 Что мы покинули…

 Судьбе  угодно возвращенье               
 К истокам нашего движенья…