Крадись лисой

Радуница
А ты всё обещаешь, что скоро будет Лето,
И у сосны холодной теплеет уж кора,
И как Река весной, от льда Душа раздета,
И ей ты обещаешь, что скоро уж Весна.

Поверить слишком сложно в Зимы седой наивность,
Что в этой тайной битве мы как-то победим,
Что мы в свободной воле свою неся повинность,
Долги цепями плена Судьбе все отдадим.

Услышь молитву Предков, едва доносит ветер,
Что дует там, где Солнце уходит на покой,
И в тишине столетней, Их зов меж нами вечен,
Но слышим лишь сомненья, рождённые Зимой.

Ну что ж, мой Вечный Странник, не надо обещаний,
Не одиноко, значит, - Тебя благодарю,
Пройдя сквозь мёд единства и горечь расстояний,
Крадись Лисой осенней, чтоб зиму обмануть.