Продлись... продлись... очарованье

Нина Павлова
Небес лазурный цвет размыт...
Блеск излучая неземной,
заката розовая сыпь
ложится звёздами на дно.

Светла таинственная даль,
не заунывен чаек крик.
Весною пахнущий февраль
над необъятностью парит.

В душе молитвенно звенят
стихи поэтов "золотых"...
поймав, не отпускают взгляд
бугры в хитонах голубых.
   
В мечтах...
я свой бумажный чёлн
к чужим швартую берегам;          
последний выдох сонных волн,
искрясь, ползёт к моим ногам...
***

\пена считается последним выдохом волн\


Большое спасибо автору изображения