Дилетанты на войне

Анатолий Собакин
Напали немцы. Их и больше,
И опыта не занимать -
За месяц разгромили Польшу,
Сумели Францию подмять.

Лежит под ними вся Европа -
От Скандинавии до Крита,
На Альбионе очень плохо.
Одна Россия не разбита!

А дилетанты войска согнали
В уступы разные и тут и там,
Аэродромы в границы вжали,
Разведку к черту свою послали,
Укрепрайоны в хлам разобрали
И в воскресение - все по домам!!??

Поперли немцы на Минск и Ровно,
В котлы клещами сгоняя всех,
Мотоциклисты едут спокойно.
Как на параде рядами ровно
Давно прорвались, а наши где?

А наши где? Да на маневрах!
Войска гоняют туда-сюда.
И что остались, послали в пекло,
Как будто мир ещё, а не война.

А дилетанты бегут лесами,
Бросают танки, госпиталя,
Бомбят, придурки, днём переправы
Без истребителей и не ночами:
Их командиры на смерть послали
Как их послали. Ко всем чертям!


Продолжение будет.