Слушай мамку...

Елена Марфина
Давным давно, в глубоких дебрях самиздата,
Я 'не по детски' получал затравку жизни,
Через дворы, библиотеки и блатхаты,
Через сольфеджио, влюблённости и ...измы.

Я хиповал, я слушал рок, косячил травку,
Я за районную братву ходил на сходки,
Бросал в могилу горсть земли соседу Славке,
Его отцу потом всегда давал на водку.

Я пацанов встречал другими' из Афгана,
Не слыл предателем за то, что был студентом,
Карил себя, что 'наступал на дно стакана',
Хрипел Высоцкого и не был диссидентом.

И Евтушенко был мне чужд, и политсектор,
Асадов нравился, но лучшим был Есенин!
Владел Led Zeppelin душой и Риччи Блекмор,
И в кабинетах не смущал на стенах Ленин.

А что сейчас,...сейчас зима и много снега,
Кто прививается, кто нет. Мы носим маски.
Да, как - то тут у нас, в России, не до смеха...
А может я, устав от СМИ, сгущаю краски?

И за бугром, и еже с ним сейчас проблемы,
Но мы с тобой, пацан сегодняшний, похожи,
Нам толерантность, ее радужность не в тему,
Нам узы братства силу Родины итожат!

И я хотел бы очень сильно сомневаться,
Что ты пойдешь на поводу у всяких янки,
Умей, пацан, и не сдавать, и не сдаваться,
Учи историю свою!
                И слушай мамку!