Молчаливая берёзка

Владимир Корниенко 2
Стоя у берёзки на опушке,
Лист зелёный трогая рукой.
Ты скажи кудрявая подружка,
Как душевный обрести покой.

Где взять ответ, найти разгадку,
Зачем мы любим, и зачем скорбя.
Пускаем в свою душу боль украдкой,
Молчит берёзка листом шелестя.

Теряем дорогих, и вспоминаем даты,
И ничего взамен не обретя.
Как пережить душою боль утраты,
Молчит берёзка листом шелестя.

Как обрести не ведая потери,
Как потерять душою не скорбя.
Кого спросить, и как проверить,
Молчит берёзка листом шелестя.

Как быть, что делать, как оставить,
Всех тех, кого любили не шутя.
И как от огорченья их избавить,
Молчит берёзка листом шелестя.