Три розы

Сергей Барнев 2
               

В плену  квартирного  уюта,
где ждут  гостей и воздух свеж,
три розы сбросили, как путы,
обёртки будничных одежд.

Ещё вчера  в оранжерее
голландский радовали глаз,
а ныне - в вазе тонкошеей
на подоконнике у нас.

Очнувшись вдруг в жилище новом,
ведут себя не щегольски -
от замешательства пунцовы   
их кружевные лепестки.

К ним тянет морду кот – проказник,
меланхоличный наглый  хмырь.
Три розы – это ли не праздник?
Люблю нечётную цифирь!

…Пройдет неделя, и завянут,
бесславно канут в мир иной.
Забудут их и не помянут -
ничто не вечно под луной.

И свет чуть-чуть осиротеет,
справляя горестный итог.
А  вазу, никого не грея,
займёт искусственный цветок.