Судачим разуменьями любви...

Георгий Балдин
         ***
Судачим разуменьями любви,
трепетно и не очень.
Кричим: – "Чувство – отождестви!
Наш пикник на обочине."
Требуем некой перезагрузки,
антитезу первоначальному,
прежнее низводя в закуску –
Эдак, по-театральному!
Знала: – раньше был (была) добрым –
Теперь всё совсем не так!
Морочимые подобным,
усиливаем кавардак.
Словарик обмена – губы,
выпаливают обиды,
вывернув сны Гекубы
безразмерной защитой.
Что он Гекубе? Что ей Гекуба?
Что за торги своей жизнью? –
мелочи, мелочи, мелочи, мелочи,
поглощают все мысли…
А виноватый стрелочник?
Напряжение!
Ядовитость
пропитывает обои –
глянь, как деловиты
стали супергерои.
А может, всё же не будем?
Посидим в сторонке,
Невынесенная посуда,
Перейдет к оборонке.
Чур – мне минералки,
Молчанье. – Пойдём к гадалке…