Про умных дикарей

Алена Бухарова
Однажды человек взял в руки палку
И порешил, что царь теперь всего,
Что должен он нести святую правду,
Чтоб племя развивалось и цвело.

Но рядом жило и другое племя
Таких же очень умных дикарей.
Те взяли камни и метнули смело,
Чтобы свой род восславить меж людей.

(века промчались, или может, нет)

...Прошли века, и камни поменялись,
И палки уж теперь совсем не те,
А племена такие и остались -
В своей закостенелой правоте.

Какая разница, какие племена,
Какая разница, какие времена -
Баллисты, дроны, термояд или дубины -
Мы ВСЕ хотим, чтоб кончилась война!!!

И все хотим, чтоб МЫ в ней победили.

2021