Черная собака

Олег Сенин
Закат ушел полоской цвета мака
Оставив город люто замерзать
Ко мне приходит черная собака
Садится, смотрит молча мне в глаза

Огромная, но, вроде бы, не злая
Клыки прикрыты аккуратно ртом
Сидит себе, не прыгает, не лает
Пытаюсь прошептать: "Эй ты, ты кто?"

Но взгляд гипнозом, я как весь из ваты
Становится чуть-чуть не по себе
Себя считаю в чем-то виноватым
Видать, грешил, шатаясь по судьбе

Ну, вспоминай, "за это", "или это"?
За что и перед кем держать ответ?
Молчит, глядит, ни знака ни ответа
А мысли словно стрелы в голове

Вдруг, встала, и сквозь дверь, что на засове
"Как, это все?" - смотрю во след на дверь
Нет, не собака, это чья-то совесть
И кажется, она моя теперь.