Айседора...

Леди Сви
Иногда по ночам на погосте туман и гуляет нечистая сила.
Айседора Дункан, Айседора Дункан, ну, зачем ты его полюбила?
Босоножка, на кой тебе эта Москва и поэзия русского хмеля,
Золотые слова и дурная молва, ритуальные танцы метели.
Целовала порывисто и горячо по завету свободы и плоти,
А потом перекинула шарф за плечо, потому что судьба на излете.
Всё на этой земле волшебство и обман, быль и небыль, любовь и могила...
Айседора Дункан, Айседора Дункан, ну зачем ты его полюбила?! (20/02/2021)

Ну, зачем........

Памяти преждевременно ушедшего из жизни друга посвящается...
С благодарностью к автору романса В. Нервину