Измена

Валентина Игошева
ИЗМЕНА

– Шаловливую Алёнку
Охранял я с малых лет.
А ещё играл с девчонкой...
Но в итоге – что в ответ?
Завела себе котёнка
И не смотрит на меня.
Не нужна ей собачонка.
С ним играет два, три... дня.
Мне бы хоть одно словечко.
Но услышу я едва ль.
Ноет бедное сердечко.
Всё. Уйду. Спущусь в подвал, –
Думал так Трезор в досаде,
Грустью полнились глаза.
А всего-то было надо,
Чтоб малышка-егоза
Словом добрым одарила,
Поиграла б, как всегда.
– Эх, Алёнка, позабыла
Обо мне, знать, навсегда.
Друг обижен на девчонку:
– Как же так, ведь мы друзья?!

Что ты делаешь, Алёнка?
Изменять друзьям нельзя!

Фото из свободного доступа в интернете