***

Александр Мальтера
слиться с известью,
горной породой стать -
самой низостью,
всем чертям под стать

расщепить себя,
как базальт во огне
искупать себя
в серной кислоте

геология - минералы душ
мы из камня все,
океанов луж

лишь сознание
отделяет нас
от неискренних
и печальных фаз