Безграмотности бой!

Людмила Скабрёзная
Безграмотность прёт отовсюду.
Возможно, словарь – ерунда???
И раны учёному люду
наносит сплошная беда.

Напишут словечко: "учаВство-
вать" – чавканье слышится в нём.
Другие шедевр брякнут: "яВство"!
Ну, явно ж ошибки! Дурдом!!!

"КоЛЛичество" в мозг, что иголка!
С невеждами впрямь канитель:
не пишем же, олухи, "скоЛЛько"?!!
Зачем же с двумя это "эль"?!

Давно возгудаем и ропщем,
напрасны все наши труды:
какого рожна вы "вООбщем"
пихаете, вас растуды?!!

Вас учат упрямо, но вы вот..!
Дебилы, на вас мы попрём!
Да, тут появляется вывод:
вас бить по башкам словарём!!!