Локдаун

Римма Кравченко
Не уйти, не сбежать не смогли,
От две тыщи двадцатого года,
Ставшим страхом для нашей Земли,
Со смертельным исходом народу.

По планете шагает беда,
В чёрном саване с острой косою,
Для неё на Земле нет суда,
Хоть уносит людей за собою.

Что такое локдаун узнав,
И как трудно сидеть в заперти нам,
Он лишил нас привычных забав,
И "арестом" закрыл карантинным.

Вечерами пусты города,
Жизнь застыла под маской испуга,
Гаснет чья- то навечно звезда,
И сторонятся люди друг друга.

Откуда нам эта чума,
Дело рук? Наказанье от Бога?
Мир в агрессии сходит с ума,
Отравив жизнь земного чертога.

Может, нам испытанье дано
Для духовных своих очищений?
Человек- это мира звено,
Он не создан для разрушений.