подпускай

Дарья Сысолятина
Подпусти к себе девочка тех,
Кто тебе плечом.
Подпусти к себе, милая, всех
С кем ты - ни о чем
Промолчишь легко
и часок - другой,
Тех, с кем - ты за большой стеной,
Тех, кому сама ты - второй рукой,
Небосводом и проводником.
Подпускай только тех,
Кто к тебе лицом.
Кто не только в боли с тобой,
Но - в радости.
Для кого не уборщик ты прочей гадости.
Кто подумает: «надо её позвать...
Воевать с ней, значит и пировать»
И разделит нА два не только гниль.
Подпускай к себе тех, кто не только мил,
А уже с кем ты осушала море:
Выясняя и громко о чем-то споря...
И придя наконец-то к миру,
Он, такой, никогда не лживый.
Без лукавства удобных слов,
Подпускай к себе тех, кто в лоб
Правду - матку. И, знаешь, мимо
Пропускай тех, кто - о постылом,
Тех, кто - только в необходимость
Под твоё же идёт крыло.
Пропускай их даже, когда на дно,
Им там, девочка, будет дом.
Ты запомни, Умница, лишь одно:
Подпускай к себе - любящих о простом.
Подпускай к себе, девочка тех,
Кто тебе плечом.