А если жить по Хайяму?

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
Хоть вместе вы, но каждый одинок -
Не понятый друзьями и родными...
Ну, вышло так, что как-то ты не смог
Вписаться в рамки узкие меж ними.
И рад бы сам похожим быть на тех,
Кто без проблем к мимикрии причастен,
Но не дано таким быть, как на грех,
От этого ты более несчастен?
И я жалеть не стала бы ни грамма,
Что не дано мне жить кривя душой!
"Чем с кем попало быть... " - так у Хайяма:
"... то лучше век промыкаться одной