Пигмалеон

Борис Растегаев
Сказка, а может и быль
Этот таинственный зов
Предначертаньем судьбы
Сквозь бесконечность миров,
Яркой палитрой цветов
Раззолотились мечты
С тайны срывая покров
Черкает грифель листы.
Корчится мысли остов
В тесной мозаике строк
Рвётся из хаоса слов
Незамутненный исток.
Без отпущенья грехов
Спутанный сетью вериг
Я к заточенью готов
Лишь бы продлить этот миг...
Бога и черта моля
Не прекращать этот сон...
Жаль не удавшийся я
 Пигмалеон!