Время не остановить

Борис Растегаев
Разрывая забвенья печать,
Как спасенье от боли придет
Круговерть новых дел и забот
В суете, растворяя печаль.

Бытия убегает река
Размывая плотины надежды,
Все пройдет, как бывало и прежде,
Но в веках остается строка.

Угли времени тлеют слегка,
Разжигая короткий огонь…
Авторучку сжимает ладонь…
И опять холодеет рука.

Снова бьюсь, точно рыба об лед,
Имитируя к жизни любовь.
Задыхаюсь в обилии слов
Каждый час, каждый день, каждый год.

Но придет роковое число
Все пройдет, пробежит, промелькнет,
Пепел времени память сотрет
И наляжет Харон на весло.

Возвращения не попрошу,
Но Харона, пожалуй, спрошу:
Где холодного Стикса исток?
И куда же впадает поток?

Нам живым не положено знать
Но, так думаю: скажет старик:
«В адских муках рождается Стикс,
А впадает поток в благодать».