Всё течёт

Борис Растегаев
Пусть иногда с усмешкою
Верить хочу по-прежнему
В бабу Ягу и в Лешего
И в королеву снежную
 23.09.97
Я пишу потому, что умею.
Я пишу потому, что хочу.
О бессмертии мысль не лелею.
И на память стихов не учу.
Как Кавендиш в тиши кабинета
Поэтической верен стезе
Компоную идеи в куплеты
Для себя и для близких друзей.
Всем известно, труды рифмоплета
Золотых не приносят наград,
Хорошо если где-нибудь, кто-то
Твои строчки запишет в тетрадь.
Безымянные строфы подхватит
Под гитару бродячий народ
Или просто в лихом плагиате
Куст эпитетов вдруг прорастет…
И захочется вдруг галерею
Из удачных метафор и фраз …
И тогда понимаю – старею,
Повзрослел и крепчает маразм.
Излечима амбициозность:
Пей иронии легкий отвар…
Но как хочется ночью морозной
Вспомнить юности пьяный угар,
Ощутить, как трепещут аорты,
Как эмоции рвутся за грань…
Было, было… А ну его к чёрту
И рука наполняет стакан.
 25.09.97