Обрыв-Дорога

Галина Трубчанинова 5
Могучий дуб. Обрыв. Дорога.
Гуляет ветер. Веток скрип.
Мороз. На ткани снега
Проявлен странный манускрипт…

Святой и грешник. Равенство условий.
Неверье с верой за руку идут,
Карминный Кремль и белый Капитолий
Под снегом одинаково падут.

Спираль пространства. Звёзды и планеты.
Рождение и смерть. Порядок меж частиц.
Всё соткано из тьмы и блеска света
Пустынь и островов теплиц…

Увидеть мир душою, не глазами,
В единстве и борьбе миров…
Обрывы возвратят в начало,
А корни сохраняют связь основ…

02-21
G.T.