Конспирологический экскурс

Волкодав Владимир Владимирович
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Дистанцию дуэльную хранят,
СиммЕтрией разведены с межи экватора,
С бретёрским небрежением,
Упрямо,
Сцепились меж собою полюса.
Друг друга нанизав на ось планетную,
Обводами меридианов, как корсетом,
В шар
Земную твердь сминают,
Супротивничают.

 Рьяно
Интригу противостояния щадя,
Иных антагонизмов образы
В полярной разделённости
На глобусе двух точек,
Прозреваю домыслами я.

Так интересно, изменяя угол зрения,
Привычную картину наблюдать,
И замечать в ней сфер иных отображение…

Конфликтна диалектика противных сущностей,
И их противопоставление
Полнит ассоциативный ряд -
 Ведь правда с ложью тоже полюсы добра и зла
В пространстве нравственного постижения.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++