старость

Борис Растегаев
На высокую девичью грудь
Распусти белокурые косы,
Чтобы мог я ещё раз взглянуть
На весну из седеющей осени.

Чтобы мог я ещё раз вдохнуть
В угли времени пламя костра.
Ускользающий облик вернуть
Сладострастную негу утра.

На коленях ладони сложи,
Завлекая изгибом бедра.
Через косы сосок обнажи,
Шаловливо плечом поиграй.

На стыдливо обритый лобок
Из давно отшумевшего лета
Ироничен, улыбчив, но строг
Я смотрю через рамку портрета.