Простые истины

Столяров Андрей
В житейском вихре всё куда-то тянет,
Беспечен ты, покуда не поймёшь:
Задув свечу - гореть она не станет,
Худым ковшом - воды не зачерпнёшь!

Простые истины - они повсюду с нами,
В рутинном продвижении в пути.
Дойдёшь до края, душу вынимая,
Встряхнёшь её, а тело сдашь в утиль.

И подойдёт тогда Хранитель-Ангел,
И скажет в невесомой тишине:
"Я помогал, как мог тебе, бродяга!
Но разве ты прислушался ко мне?!"