Жених

Лидия Феоктистова
Что-то сердце моё неспокойно:
Обещала прийти, не пришла.
Посижу ещё час и довольно;
Вот уже выплывает луна.

Вдруг бежит она, я её вижу,
Прибежала, аж щёчки горят,
Как сердечко стучит, я же слышу,
И какой же испуганный взгляд!

Тут головку свою положила
На такое родное плечо,
И сказала, что Бога молила,
Чтоб её не заметил никто.

В женихи отец выбрал ей сына
Своего выпивохи дружка.
Тот был рыжий здоровый детина,
Выпивал по три кружки пивка.

Мать его и пилила, просила:
"Не отдам я за пьяницу дочь".
Наконец-то его умолила
И просила прогнать пьяниц прочь.

В гости сразу его пригласила,
Накрывала на стол я сама.
Мы шампанское, торт им купили.
"Посидим за столом, как семья."

Рано утром сестра мне сказала,,
Что отец полюбил жениха:
"Он не жадный весёлый мужчина.
Буду тестем хорошим и я."