Поздняя любовь

Людмила Журавлева
ПОЗДНЯЯ ЛЮБОВЬ...

Поздняя любовь... Она такая –
Заставляет многое забыть:
Гаснут в памяти свиданья мая
В юности, когда хотелось жить,
Подарив улыбки всем на свете,
Все обиды запросто простив,
Оттого что мир красив и светел,
И любви так радостен мотив!

Поздняя любовь! – она нежданно
Вдруг собой заполнила весь мир:
Как хотите, называйте странным, –
Подчинила, словно командир.
Только ей внимаю я с улыбкой,
Только с ней в чудесном сне живу
В этом мире, в колыбели зыбкой,
Где проблем так много наяву.

Поздняя любовь – она спасенье
В море неоправданных надежд,
В осени моей – как дуновенье
Счастья без придуманных одежд.
Выбор мой, наверно, очень странный,
Если здесь с рассудком подойти,
Но ведь сердце любит без обмана,
Лишь оно советчик мне в пути.

Поздняя любовь? – Амура шалость? –
Может быть, я у него в долгу?
Любоваться, восхищаться – малость,
Что себе позволить я могу.
Прикоснулась к тайне я великой
В той любви – загадке для меня,
Где без чуда – Голоса и Лика –
Не могу прожить теперь и дня!

20.02.2021 г.