Участник 18. Игра Воображения -228

Парад Иллюзий
Танин мячик

Наверно, большая удача,  и всем долголетья пример:
Танюшкин резиновый мячик  был родом из  СССР !
Надежней  советской резины нет в мире, и  наверняка
С завода его увозили со штампом «Прошел  ОТК».

Мячу  было скучно на суше, любил поступать «вопреки»:
Из маленьких ручек Танюши он выскользнул возле реки,
Бесстрашно сорвался  с обрыва, на миг потерялся меж вод,
Но речка, легка и бурлива,  его подхватила. И вот -

Не буду описывать, Sorry,  его приключенья... Финал:
Все реки стекаются в море, и мячик туда же попал.

…Что Таня?  Рыдала Танюша и даже была у врача,
Царапинкой нежную душу свербила потеря мяча…
Порою, как вспомнишь  - ужалит, уколет  - и больно, хоть плачь:
«Ну что же я не удержала у речки тогда этот мяч!»

Конечно, забылся  тот случай, но долгие годы спустя,
В круизе с любимою внучкой  вдруг вспомнила детский пустяк,
Под вечер, любуясь на волны и  след за кормой кружевной,
Увидела мячик свой вольный – веселый, любимый, живой!

«Не тонет наш мячик советский!» - Так папа когда-то сказал.
«Жаль, я не поверила в детстве…» - у Тани скатилась слеза…
Пусть плавает мяч в океане, и, значит, обратный отсчет
Еще не объявлен Татьяне! Все сбудется в жизни  еще!