Дыра с дырой

Таня Дудочкина
Запоздало сыскав от добра добра,
Внутри дыры завелась дыра.

Та, что первой пришла, практически в шоке.
Сколь ни живи, болезненны жизни уроки.

Всегда почитала себя, почитай, богиней:
Одинокой, монохромной, цельно-невинной.

А тут - дыра. Откуда дыра в дыре могла взяться?!
Удар такой силы, что не подняться!

На лицо вопиющая профнепригодность!
Нарушена дырявая однородность!

Как, если ты последний в очереди. Не занимать!
А позади тебя кто-то встал опять.

И в сегодняшний день себя не выгнать, порой...
Если ты дыра, да еще с дырой.