Тавтограмма на букву С. Слово

Новруз
Слово друг, слово враг,
Слово свет, слово мрак,
Слово строит, слово рушит,
Слово оживляет, душит,
Слово чёрным, белым дышит.

Слово рай, слово ад,
Слово мёд, слово яд,
Слово лечит, слово ранит,
Слово одобряет, бранит,
Слово ютится на грани.

Слово кровь или чернила,
Слово война и суть мира,
Слово было в начале,
Слово и в конце начало,
Слово золото в молчании.

Словом горю не поможешь,
Словом гору сдвинуть сможешь,
Слово лучик, слово тень,
Слово пёрышко, камень,
Слово бремя в Судный День.