Ветры ссорятся во мраке...

Татьяна Левашева
Тучи, символ непогоды,
Без конца стихия гонит
Стаей по дорогам горним*,
Закрутив, как ей угодно.

Ветры ссорятся во мраке,
Словно шалые собаки,
И устраивают драки
Леденящие кусаки.

Да, февральские качели
Резко в минус полетели.
Проникает стужа в щели -
Дом под натиском метели.

Печь с дровами... Я на страже:
Дом согрею, жизнь налажу
И воспряну духом даже.
Остальное всё неважно.
____________
*горним - небесным

20.02.2021 года