И снова на перепутье

Елена Малахова 2
Февраль. Достать чернил и плакать!..
Борис Пастернак
---------
И снова на перепутье,
Как много
Лет тому назад.
И эти четки на запястье,
Как бусы яхонтом горят.
И снова утро, 
Воскресенье.
И кошка
Мягкой лапкой моет рот.
Слетает мое откровенье
Из уст, которое навряд ли
Кто поймет.
Да и к чему мне
Это пониманье,
Когда не понимаю я сама
И боль, и трепет,
И волненье,
И холод зимнего вчера.
И хочется, как в детстве,
Плакать,
А может быть, наоборот,
Когда февраль,
И всюду слякоть.
И кошка
Мягкой лапкой моет рот.