Бог велел нам любовью делиться...

Денис Созинов
Бог велел нам любовью делиться…
Но в кармане-то 30 монет.
И на улице вижу я лица
человечьи, а, кажется – нет…
Всякий сам себе роет могилу.
Я по улицам, если хожу,
то гляжу на людей через силу,
ну а то и вообще не гляжу.
Что мы, люди, вон этим осинам?
Этим белым берёзам – мы что?
А на улице пахнет бензином
и духами «Chanel» от пальто…
Каждый делом каким-нибудь занят,
на каком-то своём рубеже...
Всё дела нас на улицу манят, –
но о главных не помним уже.

2021