Предисловие к стиху Булата Окуджавы к 23 февр

Алексей Бессмертный Хабаровск
Стих сочинить, хотел я в честь державы,
О тех, присяге, кто был верен, и верны.
Не стал.
Есть стих Булата Окуджавы.
Пусть он споет  защитникам страны:

=====================


Совесть, благородство и достоинство -
Вот оно, святое наше воинство.
Протяни ему свою ладонь.
За него не страшно и в огонь.

Лик его высок и удивителен.
Посвяти ему свой краткий век:
Может, и не станешь победителем,
Но зато умрешь, как человек!

Булат Окуджава.

======================

Подготовлено к 23 февраля 2021 г.
для аудио рассылки друзьям.

Послушать можно:
https://disk.yandex.ru/d/ApfZY_nvJliwUw