Не жена, не любовница - чувств твоих эпизод...

Олечка Макарова
на «595 Не жена не любовница» (Виктор Панов)
http://stihi.ru/2021/02/20/6121

Не жена, не любовница – чувств твоих эпизод...
Ты со мною размолвился - "Мне боль спать не даёт!".
Сердце-иней окутало – кружев-стынь макраме –
"Я до донышка выпита – "цыган мой" - Ромуле!".

Чувств твоих видно не было - вожделенье лишь, страсть
И от ласк слов поверенных - я тебе отдалась.
Надо мной покуражился, посмеялся ты всласть... -
"Ах, как больно мне-девушке, как бы мне не пропасть?".

Не приходят сны сладкие, а бессонница-боль,
Нервы стали так шаткие - потеряла контроль...
Ты как был не меняешься... Лишь поклонниц своих...
Как всегда забавляешься? - "Потерял ль аппетит?!".

Я считала - "Любимая! И смеялась при всех..." -
Ты играл не по правилам... Мой пропал звонкий смех!".
Будто осенью капают... льются слёзы из глаз -
"До свиданье, любимый мой! Что ж - Прощай, ловелас!".