Из дома каменного вышли

Созерцающая Много Раз
"В горах Сицилии, в монастыре забытом,
По храму темному, по выщербленным плитам,"
                И.Бунин

Из дома каменного вышли,
на серебро травы ступив.
Над нами небо и Всевышний,
и сицилийский перелив.

Там впереди, у горизонта
один единственный изъян:
слепящий око яркий контур
всех привозных самаритян.

И монастырь у ног деревни
с покорной слабостью ракит,
где сросся мох с плитою древней,
и мантелетта шелестит.