Заодно

Ирина Талых
Опять с небосвода снимается стружкою
Февральской метели изящное кружево.

Пружина пурги то сожмётся над пристанью,
То вновь разомкнётся под ветром неистовым.

Дороги с холодным коварством обласканы
Последними белыми зимними сказками.

Но солнечный лучик, сверкнувший блесною,
Давно заодно с предстоящей весною.