Времени нет

Павелъ Лебедев
Времени нет

Времени нет, знаешь, времени нет.
Просто обводишь ты свой трафарет
в воздухе пыльном, где пыль от ковров
прежних ушедших в безвестность миров.
Как пластилин или тесто, цемент
мнёшь ты, возводишь себе постамент.
Вот и вся жизнь. Один миг. Вот и смерть.
Нет постамента. Пропала вся твердь.
Ты в невесомости, рук нет и ног.
На голове с чёрной лентой венок
из ничего. И помойкой смердит. 
А в небесах вредный ангел трубит.
Времени нет ни работать, ни спать.
Время лишь есть это время стяжать.
Глупость и лень длинна, короток век.
Только для вечности жив человек.