Распустила русые волосы...

Ольга Белослудцева
Распустила русые волосы,
Солнце плещется на висках.
Я соскучилась, слышишь, по голосу
Твоему. Я в бетонных тисках

Замурована, перепрятана,
Да привязана, вот и рвусь
В поле ржи, где трава не примятая,
Где озёр синеглазая грусть,

Где сирень под окошком колышется,
И поется, как в май соловью.
Если слышишь меня, пусть послышится,
Что тебя я как прежде люблю!

2016 г.