Мне птицы стали ближе и родней

Вера Половинко
Мне птицы стали ближе и родней

Когда на Небо мама улетела,
Мне птицы стали ближе и родней…
Всё, кажется, она на ветке пела,
Наш милый, звонкий, ранний соловей.

Как петь она в дни радости любила,
Без нас она грустила у окна…
Она, и там, нас, в хоре, – не забыла,
К нам прилетает, птицею, душа.

Я выношу для птиц краюху хлеба,
И щедро сыплю на снега зерно,
И ближе стало мне, роднее небо,
С утра лучиться и зовёт оно.

Ещё не всё я в мире совершила,
Ещё текут потоками стихи,
Но ближе и теплее радость мира,
И фотографий, что лежат тихи…

Светла моя печаль сейчас в метели,
Я жду весну, цветение садов,
Чтоб птицы, вновь, на ветках громко пели,
Чтоб память ожила о маме вновь…

Вера Половинко
21. 02. 2021г.
г. Киев.